среда, 22 августа 2012 г.


Ламинирование волос в домашних условиях. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Ламинирование волос
Наткнулась на ЯМе, не удержалась и перетащила,надеюсь автор не обидится. Ссылку публикую, вдруг захотите мыльца прикупить, оно у нее крррасивое))) Ламинирование  волос  еще совсем недавно относилось к числу салонныхVIP услуг, и не каждый мог позволить себе такую роскошь. Зато сегодня можно самому сделать  эту процедуру и срочно привести волосы в порядок.
Теперь рецепты самих масок. Они наносятся на влажныеhttp://www.livemaster.ru/oliviyaflor волосы и держать их можно столько, сколько сможете, но не меньше 40 минут. Маски настаиваются минут 15-20, после чего готовятся на водяной бане, но следите за тем, чтобы желатин не кипел, также, после нанесения маски голову нужно утеплять, и через полотенце прогреть с помощью фена. Смываются маски теплой водой и шампунем.
 •1. Желатиновая маска на минеральной воде
  Берем 1 ст.л. пищевого желатина и разбавляем 3 ст.л. минеральной негазированной воды. Получившейся состав размешиваем до однородной кашицы, затем растапливаем на водяной бане, даем остынуть и наносим на волосы.
 Пропорции 1:3 и зависят от длинны волос, чем длиннее волосы, тем больше желатина и других компонентов нам нужно. Желатин уже содержит витамин Е, поэтому можно в маски добавить пару капель витамина А, лавандового масла и лимонного сока
 •2. Молочная маска
В пропорции 1:3 смешиваем желатин и подогретое молоко, я добавляю капсулы для волос Shimao "интенсивное питание", смешиваем и подогреваем на водяной бане, и наносим на волосы.
 •3. Фруктовая маска
Для обладательниц светлых волос подойдет разбавленный лимонный сок, для темноволосых красавиц подойдет морковный сок, а яблочный сок подойдет для всех типов волос. Нам потребуется 1 ст.л. желатина и 3 ст.л. сока, размешивает желатин с соком и ставим на водяную баню, наносим на волосы.

•4. Миндальная маска
Смешиваем в пропорции 1:3 желатин и воду и в зависимости от Вашего типа волос, добавляем 1,5 ч.л. миндального масла для сухих волос, 0,5 для жирных и 1 ч.л. для нормальных. Растапливаем на водяной бане и наносим на волосы, держим на голове не более 25-30 минут.
 •5. Касторовая и Репейная маски
Делаем их по аналогии с миндальной маской, заменяя миндальное масло на касторовое или репейное соответственно.
•6. Увлажняющая маска
В состав входит 1 ст.л. желатина 1ст.л. меда, затем для светлых волос берем 1 ст.л. отвара цветков ромашки, для темных 1 ст.л. отвара крапивы. Завариваем траву, смешиваем остывший отвар с желатином, добавляем мед. Маску наносим по всей длине волос, втираем в корни.
•7. Желатиновая маска для объема волос
 Берем 1 ч.л. желатина 2 ст.л. воды, 1 ч.л. бесцветной хны, 1 ч.л. горчицы и 1 желток. Все размешиваем, ставим на водяную баню и держим на волосах 40-60 минут.
•8. Желатиновая маска для всех типов волос
 В пропорциях 1:3 размешиваем желатин и воду, добавляем 1 желток, ставим на водяную баню и наносим на волосы.
 •9. Желатиновая маска для сухих и поврежденных волос
1 ст.л. желатина 3 ст.л. воды и й ч.л. яблочного уксуса размешиваем, ставим на водяную баню и добавить 3-5 капель лавандового масла или любого другого эфирного масла, наносим на волосы.
•10. Желатиновая маска для жирных волос

В состав входит 1 желток, 4 ст.л. уксуса, а лучше сокалимона, 1 ст.л. желатина и ложка шампуня. Размешиваем и ставим на баню, затемнаносим на волосы.

>И напоследокрецепт желатинового шампуня

Нам понадобится2ст.л. желатина, 1/3стакана травяного отвара,(можно купить сбор в аптеке)и 1/3 Вашего любимого шампуня. Смешиваем отвар с шампунем и добавляем 10 гр.желатина. Получившуюся смесь ставим на водяную баню и помешиваем до тогомомента, пока желатин не расплавится . Шампунь готов и может храниться вхолодильнике 5-7 дней. Голову им нужно мыть как обычным шампунем, только на волосахего нужно оставить на минут 5-10, затем смыть.


На этом все, надеюсь,Вам было интересно. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий