вторник, 29 января 2013 г.

Пряники!!!


продукты для теста:
  • пшеничная мука 600-700 г
  • сахарный песок 200 г
  • яйца 2 шт.
  • 1 ч. л. соды без горки
  • маргарин или сливочное масло 100 г
  • специи: молотая корица 1 ст.л. и пару щепоток мускатного ореха
  • мед 2-3 ст. л.
глазурь:
  • 3-5 ст. л сахарной пудры
  • 1 ст. л. воды
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать до однородности. 
 Добавить просеянную муку. Тесто на четыре одинаковых части.
Раскатываем каждую часть в пласт толщиной примерно 0,3-0,5 мм. Вырезам одинаковой формы, на первые две выкладываем начинку, закрываем каждую пластом теста и защипываем края. Для начинки можно использовать любое густое повидло или вареную сгущенку, у меня домашнее яблочное варенье.

Я делала без начинки и на пол порции. Понравилось очень! Вкуснее пряников не ела.
 А сподвигла меня на эти приники доча, которая не могла пройти мимо котика ароматизированного, и все причитала, что вкусненького хоца

Комментариев нет:

Отправить комментарий